19 января, 2021, 16:45

Mabanaft и HIF (Highly Innovative Fuels) объявили о сделке по покупке и продаже до 500 млн литров углеродно-нейтрального электронного топлива в год из Чили.

«Наша цель - способствовать декарбонизации транспортного сектора в краткосрочной и среднесрочной перспективе за счет производства углеродно-нейтрального синтетического топлива. В проектах HIF в Магалланесе используются лучшие в мире ветровые ресурсы, что позволяет нам производить углеродно-нейтральное синтетическое топливо в больших масштабах и по конкурентоспособным ценам », - объясняет Сезар Нортон, президент HIF.

Mabanaft стремится стать одной из первых компаний в Германии и Европе, которая будет поставлять своим клиентам синтетическое топливо с нейтральным выбросом CO2 через свою обширную сеть АЗС и пунктов оптовой продажи. В проекте будет использоваться энергия ветра для производства водорода, который будет объединяться с CO2, извлекаемым из атмосферы, для производства метанола. Затем метанол будет преобразован в бензин.

HIF намерен продолжить строительство своего первого предприятия в 2022 году. Синтетический бензин можно использовать в качестве прямой замены бензина на ископаемом топливе без каких-либо изменений в существующей логистике, инфраструктуре или двигателях. В декабре 2020 года HIF объявил о финансовой поддержке правительством Германии своего пилотного завода в Хару-Они с участием Porsche, Siemens Energy, Enel Green Power, ENAP и ExxonMobil.

Источник: Petrol Plaza