20 сентября, 2019, 17:00

«Лукойл» запустил в Алматинской области (Казахстан) новое производство смазочных материалов. На открытии присутствовали глава НК Вагит Алекперов и премьер-министр РК Аскар Мамин, информирует пресс-служба компании в пятницу 20 сентября.

Мощность нового предприятия составляет 100 тыс. тонн в год. Предприятие сможет выпускать 800 наименований масел. Объект оснащен лабораторией для тестирования образцов. Отгрузка продукции будет осуществляться в течение суток после производства партии.

«Географическое расположение завода оптимизирует логистику смазочных материалов «Лукойла» на территории Казахстана и в странах Центральной Азии», - уточняет компания.

Отмечается, что проект реализован в строгом соответствии с требованиями законодательства РК и нормами международного права в области промышленной безопасности. При проектировании завода также учтена возможность повышенной сейсмической активности.

На предприятии будет создано 200 рабочих мест.

Продажи масел и смазок «Лукойла» осуществляются в более чем 100 странах мира. Производство осуществляется теперь уже на восьми площадках, двух СП, и 24 привлечённых заводах. За рубежом производственные и сбытовые активы предприятия представлены собственными заводами в Румынии, Финляндии, Турции и Австрии, а также совместным предприятием «ЛЛК-Нафтан» в Беларуси.

Бизнес масел и смазочных материалов компании находится под управлением ООО 2ЛЛК-Интернешн», которое было создано в 2005 году, является 100%-й дочерней организацией ПАО «Лукойл».

Источник: РУПЕК