11 апреля, 2011, 14:35

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "Лукойл" завершила ребрендинг 19 АЗС в Италии в соответствии с договорами субфранчайзинга, говорится в сообщении компании.

В частности, 13 АЗС расположены на острове Сицилия, пять АЗС в регионе Лацио, и одна АЗС - в регионе Марке.

В соответствии с контрактами "Лукойл Италия" S.r.l. (100% дочернее предприятие ОАО "Лукойл") поставляет на эти АЗС нефтепродукты, а также смазочные материалы, в том числе произведенные на предприятиях "Лукойла". Контракты субфранчайзинга заключены сроком на пять лет с возможностью автоматического продления еще на три года.

"Лукойл" 1 апреля завершил сделку по приобретению у компании ERG 11% в совместном предприятии по управлению нефтеперерабатывающим комплексом ISAB, расположенным в районе города Приоло (Сицилия), за 205 млн евро. Таким образом, доля "Лукойла" в СП возросла с 49% до 60%. В сумму сделки не входит стоимость товарных запасов нефти и нефтепродуктов. В конце января совет директоров компании ERG принял решение о продаже "Лукойлу" 11% участия в СП. Это решение представляет собой частичную реализацию опциона на продажу компанией ERG своей доли в соответствии с соглашением о создании СП в 2008 году.

В феврале 2009 года "Лукойл" завершил сделку стоимостью 1,45 млрд евро по приобретению доли в СП по управлению нефтеперерабатывающим комплексе ISAB на Сицилии. Соглашение о создании совместного предприятия было подписано в июне 2008 года. Предполагалось, что ERG в течении четырех лет может принять решение о продаже "Лукойлу" своей 51% доли в СП со скидкой в размере 15 млн евро.

По состоянию на начало 2010 года сбытовая сеть "Лукойла" охватывала 26 стран мира, включая Россию, страны ближнего зарубежья и Европы (Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина, Болгария, Венгрия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Сербия, Черногория, Румыния, Македония, Кипр, Турция, Бельгия, Люксембург, Чехия, Словакия, Хорватия, Босния и Герцеговина), а также США, и насчитывала 199 объектов нефтебазового хозяйства и 6620 автозаправочных станций (включая франчайзинговые).
Источник: РИА "Новости"