25 февраля, 2011, 15:55

"Лукойл" сохраняет объемы добычи нефти в Египте, несмотря на политическую нестабильность в стране. Как передает Reuters, об этом сообщил журналистам глава второй по величине нефтяной компании в РФ.

По данным отчета компании, в 2009 году "Лукойл" добыл на двух своих египетских проектах - Мелейя и WEEM - 247 тыс. т нефти при общей годовой добыче в 2009 году объемом 97 млн т. Данных о добыче в Египте за 2010 год компания пока не публиковала.

Мировые цены на нефть растут на фоне политического кризиса в Ливии, переживающей одно из самых кровавых восстаний в арабском мире, которое вспыхнуло после революций в Египте и Тунисе, отправивших в отставку президентов этих стран.

"Мы не работаем в Ливии, но в целом та ситуация на Ближнем Востоке, конечно, влияет на весь мировой рынок нефти", - признал Алекперов.

"Наша компания очень активно работает в Египте. Мы добываем нефть. Мы вывезли своих сотрудников, но оставили операционный персонал на платформах, продолжаем работать. Мы объем (добычи) не уменьшили, просто членов семей вывезли", - сказал Алекперов.
Источник: "Право ТЭК"