«Лукойл» планирует увеличить объемы переработки нефти на российских заводах на 10,2% за 2017 год. Об этом журналистам сообщил первый вице-президент компании Владимир Некрасов.

Отвечая на соответствующий вопрос, он сообщил, что общий объем переработки за год составит 76 млн т, в России - 46 млн т.

Согласно годовому отчетку компании, объем нефтепереработки увеличился на 2,4% до 66,05 млн тонн. Рост связан с увеличением загрузки НПЗ в Италии и Румынии. Российские заводы компании сохранили загрузку на уровне 2015 года.

За год отечественные НПЗ «Лукойла» переработали 41,75 млн т нефти, на зарубежных предприятиях было переработано 24,3 млн т нефти.

В 2016 году существенно улучшилась структура выпуска продукции благодаря запуску новых конверсионных мощностей. Глубина переработки на российских НПЗ выросла на 5,5 процентных пункта до 85%. Выход светлых нефтепродуктов увеличился на 4 процентных пункта до 63%. Росту эффективности работы НПЗ способствовали мероприятия по оптимизации загрузки мощностей, в том числе за счет увеличения кросс-поставок темных нефтепродуктов.

Источник: РУПЕК