31 августа, 2010, 11:05

Вчера, 30 августа, стало известно, что акционеры ПАО "Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод" (Одесский НПЗ) на собрании 27 августа предварительно утвердили возможность привлечения компанией с августа 2010 года по август 2011 года кредитных линий у SLB Invest Limited (Кипр) на общую сумму $754,63 млн.

Согласно сообщению ПАО в официальном издании Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, кредитная линия на $576 млн рассчитана на финансирование потребности в оборотном капитале, кредитная линия на $179,63 млн - на финансирование инвестиционной программы.

При этом указанные суммы являются ориентировочными. Их расчет осуществлен в соответствии с плановым бюджетом компании на 2010 год. Суммы кредитов могут отличаться от указанных в пределах (+/-) 20%, отмечается в сообщении.

Кроме этого, как сообщается, акционеры назначили членом наблюдательного совета Алексея Иванова (представитель российского "Лукойла") вместо Николая Войтова.

В целом состав набсовета акционеры оставили прежним, в частности, переизбрав его главой Михаила Антонова, членами - Фейруза Исаева, Рустема Гималетдинова, Николая Игнатенко, Сергея Зуева и Алексея Бибика (все представляют интересы "Лукойла").
Источник: "Коммерсант"