16 мая, 2011, 12:56

Нижегородский нефтеперерабатывающий завод (ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез»), входящий в состав Группы «Лукойл», выпустил первую партию автомобильного бензина стандарта Евро-5.

Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию установки втористо-водородного алкилирования в составе комплекса каталитического крекинга.

Как сообщили в пресс-службе компании, содержание ароматических углеводородов в новом бензине составляет не более 35%, содержание серы - не более 10 мг/кг. Такой бензин обеспечивает так называемый «чистый выхлоп», то есть сводит к минимуму содержание в выхлопных газах оксидов серы и продуктов неполного сгорания ароматических углеводородов, в том числе наиболее канцерогенного и мутагенного вещества - бензпирена.

Ожидается, что к концу 2011 года Нижегородский НПЗ произведет на 1 млн тонн автомобильных бензинов больше, чем в 2010 году, когда было выпущено свыше 2,1 млн. тонн.

Как уже сообщалось, в декабре 2010 года Нижегородский НПЗ приступил к производству автомобильного бензина стандарта Евро-4.
Источник: "Нефть России"