24 мая, 2011, 11:05

НК "Лукойл" не собирается прерывать разработку трех блоков в Кот-д'Ивуаре, несмотря на политическую нестабильность в западноафриканской стране. Об этом сегодня пишет издание "РБК daily". В частности, "Лукойл" планирует пробурить скважину на блоке CI-205, втором из трех блоков у побережья Кот-д'Ивуара. Ранее компания, которой принадлежит 56,66-процентная доля в проекте разработки этого блока, пробурила оценочную скважину Orca-1 на блоке С-401. Однако геологоразведочные работы были прерваны политическим конфликтом в стране.

Как писала ранее "РБК daily", в начале апреля LUKOIL Overseas, 100-процентная дочерняя компания "Лукойла", официально объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств по проекту CI-205 у побережья Кот-д'Ивуара и приостановила активные операции из-за напряженной обстановки в этой западноафриканской стране. Теперь ситуация в Кот-д'Ивуаре несколько стабилизировалась, и компания планирует пробурить еще одну скважину в 2011 году, как было намечено ранее.

Как сообщили "РБК daily" в "Лукойле", из-за политической нестабильности планы по бурению скважин в Кот-д'Ивуаре были скорректированы, однако геологоразведочные работы продолжаются. "В ближайшие три года компания намерена закончить проведение разведочных работ, по результатам которых можно будет оценить запасы месторождений. Лишь после этого можно будет строить какие-либо планы по добыче на проекте", - заявил источник в компании. В ближайшие три года объем инвестиций в разработку месторождений трех блоков составит около $900 млн.
Источник: РБК daily