9 декабря, 2010, 09:14

"Лукойл" награжден дипломом Всемирной ассоциации нефтепереработчиков (WRA) 2010 года за лучшее управление нефтеперерабатывающими заводами среди компаний из России и стран СНГ.

Как сообщили в пресс-службе компании, эксперты WRA, в частности, отметили инвестиции "Лукойла" в приоритетные конверсионные проекты, такие как строительство комплекса каталитического крекинга на Нижегородском НПЗ, проекты строительства гидрокрекинга на нефтеперерабатывающих заводах в Волгограде и в Бургасе. Благодаря «превентивному» инвестированию "Лукойл" выполняет требования как технического регламента РФ, так и европейских стандартов качества моторных топлив. В 2006-2010 годах "Лукойл" также продемонстрировал существенный прогресс по преодолению разрывов и отставаний по системе Соломон.

WRA является одной из ведущих в мире независимых информационных организаций в области переработки нефти и газа, а также в энергетическом секторе. Дипломанты определялись путем общего голосования членов ассоциации, в которую входят представители нефтяных компаний, инжиниринговых и проектных организаций, а также
представители консалтинговых компаний в области переработки нефти.