22 октября, 2019, 13:00

«Лукойл»  планирует в ближайшее время определиться с подрядчиком для проведения подготовительных работ на площадке под новое производство полипропилена в Бургасе, следует из тендерных материалов компании.

Прием заявок от потенциальных подрядчиков на проведение СМР для обустройства площадки под новое строительство будет осуществляться до 29 октября. Итоги тендера компания планирует подвести в начале ноября.

В числе требований к подрядчику - минимальный годовой оборот должен составлять 3 млн болгарских левов. Компания должна иметь опыт выполнения минимум двух контрактов на СМР за последние два года стоимостью не менее 250 тыс. левов каждый.

Сроки проведения работ, площадь участка и детализацию работ компания в открытом доступе не предоставляет.

На сегодняшний день компания владеет в Болгарии нефтеперерабатывающим заводом ««Лукойл  Нефтохим Бургас», основная программа модернизации которого уже завершена. Предприятие ежегодно способно перерабатывать 9,5 млн тонн нефти.

Недавно глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что «Лукойла»  намерен инвестировать в развитие болгарского актива 1 млрд евро. Ранее глава «Лукойла»  Вагит Алекперов говорил, что НК готова рассмотреть возможность запуска мощности на 150 тыс. тонн полипропилена в год на площадке в Бургасе.

Источник: РУПЕК