6 марта, 2017, 13:00

Lukoil International Upstream Holding B.V. начала процесс предквалификации к очередному раунду тендеров на разработку углеводородных месторождений в Мексике. Об этом сообщила национальная комиссия по углеводородам латиноамериканской страны.

Компания вошла в число 23 претендентов, уже вступивших в этот процесс в рамках первого этапа второго раунда тендеров. Всего же интерес к выставленным на тендер месторождениям проявили 25 компаний.

Старт второго раунда тендеров на разработку углеводородных месторождений был объявлен в Мексике в июле 2016 года, передает Прайм. В тендерный список первого этапа вошли 15 блоков, расположенных на мелководье Мексиканского залива. Речь идет о нефтяных провинциях Тампико-Мисантла, Веракрус и Куэнкас-дел-Сурэсте.

Участие иностранцев и частного капитала в нефтяных тендерах стало возможным в результате идущей с конца 2013 года реформы энергетического сектора Мексики. В нескольких предыдущих тендерах "дочки" ЛУКОЙЛА также принимали участие, однако проиграли конкурентам.

Источник: ANGI