14 мая, 2010, 13:35

На АЗК ПИИ «Лукойл-Украина», расположенной за поселком Сокильники (Львовская область, направление Львов-Дрогобыч) в конце апреля была установлена стела нового образца. Как сообщили НефтеРынку в «Лукойле», в компании принят новый формат стелы со встроенным светодиодным табло.

"Реконструкция АЗС – один из пунктов программы развития ПИИ "Лукойл-Украина", которая включает в том числе техническое переоборудование станций", - рассказал пресс-секретарь компании Валерий Рясик. По его словам, программу несколько "притормозили" кризисные явления в Украине, однако по мере возможности на АЗС компании ведется частичная реконструкция.

По словам специалистов "АЗС-дизайн" (специализируются на оформлении заправок), электронная (со светодиодным табло) шестиметровая стела обойдется примерно в $8500, в то время как стоимость "ручной" составит около $4000.

Примечательно, что как на новой, так и на прежней стелах «Лукойла» в «запасе» остается еще один вид топлива. Как сообщили на АЗС, в распоряжении станции всего четыре резервуара под нефтепродукты. «Вполне вероятно, что на данной станции вскоре появится сжиженный газ», - сообщил Валерий Рясик.

Кроме того, НефтеРынком было зафиксирована реализация фирменного бензина ЭКТО на соседней станции «Лукойла» в Сокильниках.