18 апреля, 2011, 11:07

ОАО "НК "Лукойл" и АФК "Система" не исключают совместного освоения нефтегазовых проектов, помимо месторождений имени Романа Требса и имени Анатолия Титова. Об этом сообщил президент "Лукойла" Вагит Алекперов по итогам подписания соглашения о создании совместного предприятия (СП) для разработки месторождений им.Р.Требса и им.А.Титова. "Я абсолютно уверен, что это не последний проект, у нас еще будут совместные проекты. Мы с оптимизмом смотрим в будущее", - сказал Алекперов.

В свою очередь глава ОАО "АНК "Башнефть" (владеет лицензией на освоение упомянутых месторождений) Александр Корсик отметил, что в настоящий момент никакой конкретики по другим проектам нет, скорее всего, это будут проекты в области добычи. "Эти переговоры не привязаны к переговорам по Требсу-Титову", - сказал он.

Напомним, сегодня АФК "Система" и ОАО "НК "Лукойл" подписали в Москве соглашение о создании совместного предприятия по освоению нефтяных месторождений им.Р.Требса и им.А.Титова в Ненецком автономном округе. "Лукойл" получит в совместном предприятии 25,1%. Такое условие содержится в соглашении о сотрудничестве по разработке этих месторождений, подписанном сегодня "Лукойлом" и "Башнефтью".
Источник: РБК