2 февраля, 2011, 10:41

ОАО "Лукойл" в 2011-2016 годах инвестирует 2-2,5 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки нефти в Нижегородской области. Об этом президент "Лукойла" Вагит Алекперов сообщил во время встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, комплекс будет построен на базе ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" (Нижегородский НПЗ). "Реализация этого проекта позволит нижегородскому заводу стать одним из самых мощных и современных в России", - сказал Алекперов.

На встрече также обсуждались другие проекты "Лукойла", которые реализуются в Нижегородской области: в декабре 2010 года на Нижегородском НПЗ запущен комплекс каталитического крекинга. По словам Алекперова, в настоящее время установка работает на 70% своей мощности, с 1 марта с.г. загрузка составит 100%. Благодаря запуску комплекса в конце 2010г. в Нижегородской области началось производство автомобильного бензина стандарта "Евро-4". Кроме того, на заводе планируется начать выпуск автомобильного бензина класса "Евро-5".
Источник: РБК