31 марта, 2011, 15:33

С таким предложением выступил вчера на заседании ЭАГ генеральный директор ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» - Андрей Гаврилец. «Есть такая европейская практика: в темное время суток снижать цены на нефтепродукты. Учитывая текущую напряженную ситуацию с ценами на топливо в Украине, а также с доходностью от продаж, предлагаем рекомендуемые секритариатом ЭАГ цены ставить на АЗС в ночное время», - сказал он. Председатель совещания ЭАГ 30 марта – министр Юрий Бойко сообщил, что компания может запустить пилотный проект в одном из регионов присутствия сети. «Результаты эксперимента будут интересны участникам группы», - заявил министр.
В то же время присутствующий на ЭАГ Игорь Коломойский поставил под сомнение успешность эксперимента. «Водители решат, что мы издеваемся над ними», - возразил он.
Напомним, вчера экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве Украины повысила предельную рекомендуемую цену бензина А-95 до 9,75 грн/л, ДТ – 9,25 грн/л.