12 мая, 2017, 18:15

Перспективы сотрудничества со швейцарской трейдинговой компанией Glencore International AG обсуждены 12 мая на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством этой компании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Много о вас слышал, о ваших успехах в бизнесе в последнее время. Наверное, ненормально, что такая мощная компания - шестая в Европе - не имеет никакого бизнеса, не имеет нормальных производственных контактов в Беларуси", - сказал глава государства.

"Хотел бы, чтобы мы договорились и смогли вместе работать по тем или иным направлениям", - добавил Александр Лукашенко. На встрече присутствовали генеральный директор компании Айван Глазенберг и другие представители Glencore, а также российский бизнесмен Михаил Гуцериев.

Glencore International AG - один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных металлов. Представляя добывающие предприятия и компании всего мира, Glencore поставляет металлы, минералы, сырую нефть, продукты нефтепереработки, уголь, сельскохозяйственную продукцию своим заказчикам в автомобильной, металлургической, пищевой и энергетической отраслях.

Источник: БЕЛТА