16 января, 2020, 16:00

Lotos Exploration and Production Norge AS (Lotos Norge) 14 января по итогу лицензионных раундов APA (Awards in Predefined Areas) получила две лицензии на разведку и добычу углеводородов в Норвегии После их принятия портфолио Lotos Norge в Норвегии увеличится до 29 лицензий.

В областях, охватываемых новыми лицензиями, Lotos Norge будет сотрудничать с AkerBP. Обе лицензии имеют важное значение для развития активов, находящихся в настоящее время в ее собственности.

Одной из предоставленных лицензий является расширение площади Лиатарнет, в которой в июле 2019 года были обнаружены углеводородные ресурсы с предполагаемым объемом добычи 80-200 млн барр. в год (доля Lotos Norge в лицензии составляет 9,74 %). Вторая лицензия - это территория, необходимая для эффективной разработки лицензии Trell and Trine (подтверждённые добываемые ресурсы составляют около 21 млн баррелей в год, доля Lotos Norge в лицензии составляет около 12%), по которой решение о плане развития должно быть принято в 2020 году.

Новые лицензии являются частью стратегии развития Lotos Group в Норвегии, а лицензионные раунды APA являются наиболее эффективным способом развития портфеля активов с высоким потенциалом роста стоимости.

Lotos Exploration&Production Norge работает в области разведки и добычи углеводородов на норвежском континентальном шельфе. Он принадлежит к Lotos Upstream Capital Group (входит в Lotos Capital Group), в которой он отвечает за реализацию стратегии добывающего сегмента Lotos в Северном и Норвежском море.

Источник: Petrolnet.pl