20 ноября, 2020, 09:50

Ливия нарастила добычу нефти до 1,25 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил глава ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафа Саналла.

Он провел встречу с главой структуры Total на Ближнем Востоке и в Северной Африке - Total Exploration and Production - Стивеном Мишелем. Представитель французской компании выразил желание расширить инвестиционную базу Total в Ливии и увеличить объемы добычи в стране.

Мишель дал понять, что его компания готова оказать поддержку и расширить сотрудничество со своим стратегическим партнером в лице NOC.

В настоящее время Ливия освобождена от обязательств сокращать добычу нефти вместе со странами ОПЕК+ из-за проходивших в стране военных действий. Глава NOC Мустафа Саналла в начале ноября заявил, что страна будет готова присоединиться к сделке ОПЕК+ только при достижении стабильного производства на уровне 1,7 млн б/с, отмечает «Интерфакс».

Добыча нефти Ливии до военного кризиса составляла порядка 1,1-1,2 млн б/с, а в начале 2020 года упала ниже 100 тыс. б/с. В октябре, по данным ОПЕК, производство нефти в стране составляло 450 тыс. б/с. В начале ноября NOC сообщила о том, что объём перевалил за 1 млн б/с. Глава NOC после заключения перемирия в сентябре сообщал о планах по увеличению нефтедобычи до рекордного уровня в 1,3 млн б/с.

Источник: angi