2 июля, 2010, 15:06

Лисичанский НПЗ (ЗАО ЛИНИК, Луганская область) 1 июля вышел в режим после проведения планового капитального ремонта в мае-июне и полностью готов к выпуску дизельного топлива с содержанием серы не выше 50 ppm (соответствует нормам Евро-4). Об этом сообщили в департаменте по связям с общественностью ООО «ТНК-ВР Коммерс».

В сообщении отмечается, что до конца текущего месяца предприятие намерено переработать свыше 110 тыс. т сырья, выработав из него около 24 тыс. т бензинов и 13 тыс. т дизельного топлива.

«В ходе плановой остановки НПЗ была проведена реконструкция установки гидроочистки дизельных топлив. Теперь предприятие может выпускать все товарное дизельное топливо с остаточным содержанием серы не выше 50 ppm, то есть в соответствии с нормами Евро-4», — отметил председатель правления ООО «ТНК-ВР Коммерс» Дидье Казимиро.

По словам топ-менеджера, компания обеспечивает собственные и джобберские АЗС исключительно дизельным топливном нового стандарта.

«Мы рассчитываем, что планы страны по внедрению европейских стандартов качества не будут меняться, и с начала 2011 года мы сможем предложить украинским потребителям не только дизтопливо, но и бензин Евро-4 производства Лисичанского НПЗ», — отметил Казимиро.

Как сообщалось ранее, с момента покупки инвестором контрольного пакета акций Лисичанского НПЗ в 2000 году на заводе было построено шесть новых производственных установок, а также модернизирована установка получения элементарной серы. Общий объем инвестиций в предприятие за минувшие десять лет составил около $500 млн. Последний раз капитальный ремонт на ЛИНИКе проводился в 2008 году.
Источник: УНИАН