23 июля, 2010, 16:31

Сегодня, 23 июля, технологические установки ЗАО ЛИНИК (Лисичанский НПЗ, Луганская область) были выведены на технологический режим, сообщили на предприятии. Завод возобновил выпуск бензинов и дизельного топлива, первые партии нефтепродуктов уже прошли паспортизацию и направлены на внутренний рынок для обеспечения потребностей в топливе собственной сбытовой сети компании и партнеров.

Напомним, в ночь с 17 на 18 июля в результате прекращения подачи электроэнергии Лисичанский НПЗ вынужденно остановил переработку нефтяного сырья. Все установки были переведены в безопасное состояние.
«Работники ЗАО ЛИНИК достойно справились с инцидентом. Благодаря профессиональным действиям специалистов компании удалось избежать негативных последствий аварийной остановки. Мы намерены детально проанализировать случившееся, и предпринять шаги по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем», - отметил председатель правления ООО «ТНК-ВР Коммерс» Дидье Казимиро.

Как сообщалось ранее, ЗАО ЛИНИК неоднократно сталкивалось с внеплановым отключением электроэнергии, в результате чего предприятие вынуждено прекращало работу. Это приводит к убыткам, многократно повышает износ оборудования и может обернуться авариями на технологических установках.