5 мая, 2010, 11:10

Лисичанский НПЗ (ЗАО ЛИНИК, Луганская область) с 1 мая остановился на плановый капитальный ремонт, который продлится около двух месяцев. Работы будут проводиться на 20 технологических объектах предприятия. Планируется, что установка по первичной переработке нефти будет простаивать около 50 дней. Об этос сообщается в пресс-релизе ООО "ТНК-ВР Коммерс".

Кроме традиционных ремонтных работ на заводе будет реализовано 34 инвестиционных проекта, которые пройдут в рамках программы повышения качества выпускаемых нефтепродуктов до уровня Евро-4. После окончания ремонта в июне Лисичанский НПЗ планирует полностью перейти на выпуск дизтоплива этого класса, с начала 2011 года – освоить выпуск евробензинов.
В капремонте завода задействован заводской персонал, а также более 1,5 тыс. специалистов подрядных организаций.

Временное прекращение переработки нефтяного сырья на Лисичанском НПЗ не повлияет на стабильность украинского топливного рынка, отмечено в пресс-релизе. "Снабжение собственной розничной сети и партнеров ТНК-ВР в Украине будет осуществляться в обычном режиме за счет имеющихся запасов и импортируемых нефтепродуктов", - говорится в сообщении.