21 сентября, 2010, 16:03

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ЗАО ЛИНИК, Луганская область) в январе-августе увеличил производство авиационного топлива ТС-1 в 2,6 раза (на 59 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом 2009 года – до 95 тыс. т, сообщил пресс-секретарь ООО "ТНК-ВР Коммерс" (Киев) Дмитрий Зверев. По его информации, НПЗ может производить до 500 тыс. т авиатоплива в год.

Зверев отметил, что в настоящее время ООО "ТНК-Авиа" (Борисполь Киевской области) поставляет авиакеросин завода в государственный международный аэропорт "Борисполь", в "Международный аэропорт "Киев" ("Жуляны"), аэропорты Симферополя, Донецка, Гостомеля (Киевская область) и ряд других.

ЗАО ЛИНИК входит в группу компаний ТНК-BP, мощности завода позволяют перерабатывать 8 млн т нефти в год.

По данным Министерства топлива и энергетики Украины, Лисичанский НПЗ в 2009 году увеличил переработку нефтяного сырья на 12% по сравнению с 2008 годом – до 4 млн 952,8 тыс. т.

Основными компаниями ТНК-ВР в Украине являются ООО "ТНК-ВР Коммерс" (продажа нефтепродуктов), ЗАО ЛИНИК (переработка нефтяного сырья), СП ООО "Кершер" (розничные продажи нефтепродуктов), "ТНК-Авиа" (заправка воздушных судов).
Источник: "Интерфакс-Украина"