11 декабря, 2020, 14:30

Linde и Snam подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ) о совместной разработке проектов по чистому водороду и соответствующей инфраструктуры в Европе. В рамках этого соглашения компании будут работать вместе для продвижения ключевых технологий в цепочке создания стоимости водорода и разработки возможностей для совместных инвестиций в коммерческие проекты в области производства, распределения, сжатия и хранения.

Согласно пресс-релизу компании, Linde и Snam объединят свои ноу-хау и инновационные возможности, чтобы внести свой вклад в расширение масштабов использования водорода и достижение европейских климатических целей в соответствии с Европейской водородной стратегией.

Linde - мировой лидер в производстве, переработке, хранении и распределении водорода. Компания установила около 200 водородных заправочных станций и 80 водородных электролизных установок по всему миру.

Snam, ведущая мировая компания в области энергетической инфраструктуры, владеет и управляет крупнейшей сетью транспортировки природного газа в Европе, имеющей около 42 000 километров трубопроводов через континент.

Источник: Petrol Plaza