10 декабря, 2020, 17:00

Linde подписала соглашение с Daimler Truck AG, одним из крупнейших мировых производителей грузовых автомобилей, о совместной разработке нового поколения технологии заправки водородом для тяжелых транспортных средств с топливными элементами.

По словам обеих компаний, компании будут разрабатывать технологию заправки топливом на основе переохлажденного жидкого водорода (sLH2), которая обеспечивает большую емкость, большую дальность движения, более быструю заправку и превосходную энергоэффективность.

Новый процесс заправки будет реализован в серийной версии грузовика Mercedes-Benz GenH2 Truck, который был представлен в сентябре 2020 года как концептуальный автомобиль, и будет иметь запас хода более 1000 километров. Компании планируют, что первая заправка прототипа автомобиля на пилотной станции состоится в Германии в 2023 году.

«Водородный топливный элемент является ключевой технологией, имеющей стратегическое значение в этом контексте. Благодаря нашему сотрудничеству с Linde в качестве эксперта в технологии заправки водородом мы хотим повысить жизнеспособность и признание в отрасли грузовиков на топливных элементах на основе «Новый процесс может еще больше увеличить многочисленные преимущества жидкого водорода», - сказал Свен Эннерст, член правления Daimler Truck AG.

Linde - мировой лидер в производстве, переработке, хранении и распределении водорода. Он имеет самую большую в мире систему распределения и хранения жидкого водорода.

Источник: Petrol Plaza