29 октября, 2010, 14:13

В четверг, 28 октября, в рамках 17-й международной выставки «Автозаправочный компалекс-2010», которая проходила в Москве, инжиниринговая компания «Лигир-ИТБС» презентовала нефтеналивные бункеровщики для заправки и продажи яхт, катеров и другого маломерного флота на воде.

Так, директор по развитию компании «Лигир-ИТБС» Лариса Иванова представила четыре вида бункеровщиков, производимых компанией: три несамоходных для установки вблизи причальной линии и один самоходный для обслуживания катеров на рейде или в челночном режиме между яхт-клубами.

В последнее время заправка топливом малого флота стала очень востребованной услугой. Его количество в мире в среднем увеличивается на 20-30% в год. В Украине компания уже реализовала четыре проекта водных заправок и теперь намерена продолжить развиваться в этом направлении в России. Генеральный директор компании Павел Батюшин отметил, что компания может обеспечить российским заказчикам техподдержку при поставке бункеровщиков, а также проведение пуско-наладочных и сервисных работ при их эксплуатации. В ответ представитель правительства Москвы Дмитрий Васильченко подчеркнул, что бункеровщики «Лигир-ИТБС» еще в 2008 году по заданию Минтрнссвязи были включены в программу развития водного транспорта Москвы и на сегодняшний день это является крайне актуальным вопросом.