3 июля, 2020, 20:35

Британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy и у которой есть специальные разрешения на добычу углеводородов на Мехедовско-Голотовщинском, Свиридовском, Васищевском и Свистунковско-Червонолуцком месторождениях, отмечает, что все ее лицензии являются действующими. Об этом сообщили в пресс-службе Enwell Energy.

Принимая во внимание имеющиеся публичные заявления относительно решения Окружного административного суда г. Киева о признании недействительным специального разрешения ООО «Аркона Газ-Энергия», компания отмечает, что намерена отстаивать в суде свое право на дальнейшую деятельность на Свистунковско-Червонолуцком месторождении и планирует продолжить работу на активе.

Enwell Energy, которая котируется на Лондонской фондовой бирже и работает по принципам прозрачности и рыночности, будет обжаловать указанное решение Окружного административного суда в установленном законом порядке. Данное решение еще не вступило в законную силу. Компания уверена в своей правовой позиции, основанной на имеющихся действующих решениях судов различных инстанций, в том числе и Верховного Суда Украины. ВСУ уже отклонил доводы участников, в том числе и ПАО «Укрнафта», о незаконности выдачи лицензии в другом деле по данному месторождению.

Напомним, что в марте британская Enwell Energy приобрела ООО «Аркона Газ-Энергия», расширив свое присутствие на Свистунковско-Червонолуцкое месторождение. До конца 2020 года компания рассчитывает начать бурение скважины на месторождении. На данный момент ведутся подготовительные работы.

Справка

Enwell Energy plc (бывш. Regal Petroleum plc) является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM и которой на 100% принадлежат компании, осуществляющие деятельность в Украине: Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед (зарегистрировано Представительство в Украине) и ООО «Аркона Газ-Энергия», работающие в Полтавской области, а также ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области. Они владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов. Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).