16 сентября, 2019, 13:05

Британская нефтегазовая компания JKX Oil&Gas с активами в Украине назначила Чарльза Вальческини (Charles Valceschini), Тони Алвеса (Tony Alves), Рашида Джаваншира (Rashid Javanshir) независимыми неисполнительными директорами компании с немедленным вступлением данного решения в силу.

Как сообщила JKX на сайте Лондонской фондовой биржи в понедельник, Вальческини избран также председателем совета директоров, Алвес – старшим независимым директором.

Таким образом, в настоящее время в совет директоров входит Вальческини, Алвес, Джаваншир, Виктор Гладун, а также Михаил Бакуненко.

Вальческини имеет 40-летний опыт в нефтегазовой отрасли, специализируется на предоставлении технических и коммерческих консультаций широкому кругу нефтегазовых компаний. Ранее занимал технические и руководящие должности в нефтегазодобывающих компаниях, в том числе ВР, "ТНК-ВР".

"Я с нетерпением жду возможности вывести компанию на новый этап, обеспечив стратегическую и операционную направленность, а также продолжить хорошее корпоративное управление в интересах всех акционеров", – цитируется в сообщении Вальческини.

Алвес работает в нефтегазовом секторе в течение 30 лет, занимал должность исполнительного и финансового директора в Volga Gas plc, в настоящее время остается в компании на должности консультанта. Также работал в Peel Hunt, Investec, Bell Group International, Schroders.

Джаваншир более 20 лет работал в BP на руководящих должностях, в том числе в качестве старшего вице-президента по стратегии и интеграции в Лондоне, регионального президента ВР Азербайджан-Грузия-Турция, руководил операциями BP по добыче газа в Северном море.

Как сообщалось, на собрании акционеров JKX Oil&Gas 22 мая 2019 года в ходе рассмотрения вопросов о переизбрании членов совета акционеры не проголосовали за переутверждение в качестве директоров Адриана Коутеса (Adrian Coates, с 2008 по 2017 годы входил в совет директоров Regal Petroleum) и Ханса Йохума Хорна (Hans Jochum Horn, работал в советах директоров "Уралкалия" и "Еврохима"), ввели в состав совета Виктора Гладуна, переизбрали Бакуненко, Штырбу и Буковича. Последние два после собрания уведомили о своей отставке. Позже JKX сообщила, что они покинут совет по истечению трех месяцев с момента подачи уведомления.

JKX Oil&Gas занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине и РФ. Крупнейшими акционерами JKX по состоянию на 29 марта 2019 года были Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – 27,54% акций, Cascade Investment Fund Виталия Хомутынника – 19,97%, Neptune Invest&Finance Corp. – 12,98%, Keyhall Holding Ltd. – 11,45% и Interneft Ltd. – 6,16%.

Источник: Интерфакс-Украина