4 февраля, 2011, 15:09

Компания Kulczyk Oil Ventures Limited (Кипр), подконтрольная крупному польскому бизнесмену Яну Кульчику, завершила бурение скважины "Ольховская-8" (Ольховское месторождение, Луганская область).

Как сообщается в биржевом сообщении компании на Варшавской фондовой бирже, в ходе бурения были выявлены запасы газа.

Тестирование скважины начнется уже в первом квартале 2011 года. Глубина скважины составляет 2780 м, она расположена на расстоянии 2,1 км от недавно введенной в эксплуатацию скважины "Ольховская-7".

В компании отметили, что сейчас буровая установка транспортируется для работы на новой скважине – "Ольховской-9", расположенной в 1,2 км от "Ольховской-8". Запланированная глубина новой скважины – 2600 м.

Как сообщалось, Kulczyk планирует увеличить добычу газа в Украине более чем на 30% во втором квартале 2011 года за счет ввода в эксплуатацию скважины "Макеевская-19" (Макеевское газовое месторождение, Луганская область).

Kulczyk Oil принадлежит 70% акций ООО "КУБ-Газ", разрабатывающего Ольховское, Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения газа и исследующего Северо-Макеевский лицензионный участок в Днепровско-Донецком бассейне. Портфель Kulczyk, помимо украинских, включает и активы в Брунее и Сирии.