19 апреля, 2011, 13:00

Kulczyk Oil Ventures Limited (Кипр), подконтрольная крупному польскому бизнесмену Яну Кульчику, в январе-марте 2011 года увеличила среднесуточный уровень добычи газа в Украине на 5,26% - до 171,034 тыс. м3 (6,04 млн фут3), по сравнению с четвертым кварталом 2010 года.

Как сообщает компания на сайте Лондонской фондовой биржи, накануне Kulczyk завершила бурение скважины "Ольговская-9" (Ольговское месторождение, Луганская обл.), расположенной в 1,2 км от "Ольговской-8", ее глубина составила 2638 м. В ходе бурения скважины были выявлены углеводороды, ее тестирование намечено на начало мая.

В конце апреля Kulczyk намерена приступить к бурению еще одной скважины - "Ольговская-14", ее глубина составит 2800 м.

Помимо этого, уже в июне компания планирует ввести в эксплуатацию скважину "Макеевская-19" (Макеевское газовое месторождение, Луганская область).

Результаты 3D исследования Макеевского и Ольговского месторождений готовы на 70%, в июне текущего года компания также планирует провести 2D исследование Северо-Макеевского газового месторождения (Луганская обл.), первую скважину на этой площадке предполагается пробурить в начале 2012 года. Как отмечают в Kulczyk, на сегодня также собраны все необходимые данные для начала работ на Вергунском и Крутогоривском месторождениях газа в Днепровско-Донецком бассейне.

Как сообщалось, Kulczyk Oil принадлежит 70% акций ООО "КУБ-Газ", разрабатывающего Ольговское, Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения газа и исследующего Северо-Макеевский лицензионный участок в Днепровско-Донецком бассейне. Портфель Kulczyk, помимо украинских, включает и активы в Брунее и Сирии.
Источник: "Интерфакс-Украина"