23 марта, 2011, 11:55

Kulczyk Oil Ventures Limited (Кипр) с активами в Украине, подконтрольная крупному польскому бизнесмену Яну Кульчику, в 2010 году получила чистый убыток $18,26 млн, что в 1,5 раза больше, чем в 2009 году.

Как сообщается в годовом отчете компании, обнародованном во вторник, Kulczyk Oil удалось в минувшем году получить первые доходы от добычи нефти и газа - $7,47 млн, при этом все они были получены в Украине.
Суммарные доходы компании в 2010 году составили $8,95 млн.
Капиталовложения Kulczyk в 2010 году составили $32 млн, из них $7,6 млн направлено на бурение скважин "Макеевская-19" (Макеевское газовое месторождение, Луганская обл.), "Ольговская-7" и "Ольговская-8" (Ольговское месторождение, Луганская область), а также на другие проекты, реализуемые в Украине.

Как отмечено в отчете, компания планирует в 2011 году пробурить в Украине не менее пяти новых скважин и завершить бурение (или возобновить работу) как минимум семи скважин. Кроме того, Kulczyk намерена в текущем году осуществить программу стимуляции добычи на шести скважинах.
Согласно документу, компания может вложить в разработку украинских месторождений $57 млн грн в течение 2011-2015 годов, в частности, Kulczyk намерена вложить $3 млн в исследование Северо-Макеевского лицензионного участка и бурение шести скважин на нем.

Окончательная сумма инвестиций будет зависеть от результатов геологоразведки и других факторов, отмечают в компании.

Как сообщалось, Kulczyk Oil принадлежит 70% акций ООО "КУБ-Газ", разрабатывающего Ольговское, Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения газа и исследующего Северо-Макеевский лицензионный участок в Днепровско-Донецком бассейне. Портфель Kulczyk, помимо украинских, включает и активы в Брунее и Сирии.
Источник: "Интерфакс-Украина"