12 января, 2011, 10:36

Компания Kulczyk Oil Ventures Inc (Канада) планирует в апреле-июне 2011 года ввести в эксплуатацию скважину М-19 на Макеевском газовом месторождении (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

Компания ожидает, что после введения в эксплуатацию скважины с ее подсоединением к газовой инфраструктуре суточная добыча газа в Украине увеличится на 30%.

По состоянию на декабрь 2010 суточный объем добычи Kulczyk Oil составлял около 6,2 млн фут3 в сутки (около 180 тыс. м3 газа), а с запуском новой скважины добыча увеличится до 8,2 млн фут3.

Как сообщалось, в августе 2010 Kulczyk Oil Ventures Inc начала бурение скважины М-19 на Макеевском газовом месторождении. В середине июня Kulczyk Oil Ventures Inc, которой владеет польский бизнесмен Ян Кульчик, завершила сделку по приобретению 70% «КУБ-Газа» стоимостью $45 млн. Основными активами «КУБ-Газа» являются четыре газоконденсатных участка, сосредоточенных в Днепровско-Донецком бассейне: Ольгивская, Макеевская и Крутогоривская площади и Вергунское месторождение. В ноябре 2010 Kulczyk Oil в результате проведенной переоценки увеличила оценку доказанных запасов углеводородов на своих месторождениях в Украине (1P, по международной методологии оценки SPE-PRMS) в 3,2 раза до с 10,6 до 33,9 млрд фут3. Канадская Kulczyk Oil контролируется компанией Kulczyk Holding, основным активом которой является инвестиционная группа Kulczyk Investments.
Источник: "Українські Новини"