21 января, 2011, 11:44

ООО «КУБ-Газ» (Луганск), подконтрольное компании Kulczyk Oil Ventures Limited (Кипр) польского бизнесмена Яна Кульчика, намерено до конца 2015 года инвестировать в исследование и исследовательско-промышленную разработку Северо-Макеевского лицензионного участка (Луганская область) около 143 млн грн, сообщили в пресс-службе компании. «Задачей работ на участке является геологическое изучение недр с целью поиска структурных форм, которые могут содержать залежи углеводородов, бурение поисковых скважин и, в случае открытия месторождения, — исследовательско-промышленная разработка и разведка залежей», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в начале января «КУБ-Газ» получил специальное разрешение на исследование и промышленную разработку Северо-Макеевского лицензионного участка. Срок действия спецразрешения составляет пять лет. Лицензионный участок расположен в юго-восточной части Днепровско-Донецкого бассейна, он занимает площадь 19,05 га.

Согласно сообщению Kulczyk, приступить к бурению первых скважин на новом участке планируется в конце 2011-го -начале 2012 года.

Таким образом, общее количество лицензий «КУБ-Газ» увеличилось до пяти.

Kulczyk Oil принадлежит 70% акций ООО «КУБ-Газ», разрабатывающего Ольговское, Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения газа в Днепровско-Донецком бассейне. Портфель Kulczyk, помимо украинских, включает и активы в Брунее и Сирии.
Источник: "Новости Луганска"