13 мая, 2011, 11:12

29 апреля 2011 г. на Кременчугском НПЗ завершена сборка ректификационной колонны К-8, предназначенной для разделения продуктов каталитического крекинга. Данное оборудование было поставлено ОАО "Укрнефтехимпроектом", в соответствие с договором заключенным с ПАО "Укртатнафта".

Шеф-монтаж колонны был также выполнен сотрудниками УНХП совместно с ОАО "Пензхиммаш" (Россия – предприятием выступившим изготовителем оборудования для колонны.

Реализация данного проекта входит в генплан модернизации Кременчугского НПЗ.
Напомним в 2007 году был утвержден план I этапа модернизации Кремечугского НПЗ до 2012 года. Стратегической задачей является переход предприятия на выпуск моторных топлив повышенного качества в соответствие с международными стандартами Евро 5.

Справка НефтеРынка:
ОАО "Укрнефтехимпроект" - комплексный научно-исследовательский и проектный институт нефтяного профиля, созданный в 1958 году. В сферу деятельности учреждения входят: топографо-геодезические, инженерно-геологические работы, разработка технико-экономических обоснований строительства современных комплексных нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий, а также разработка проектной и рабочей документации.