Сжиженный газ производства ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) отвечает должным параметрам нововведенного стандарта ЕN 589:2017.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

С 1 февраля 2018 года в рамках гармонизации украинского законодательства с нормативами Евросоюза вступят в силу новые требования к качеству автогаза.

Вместо старого стандарта начнет действовать – ДСТУ ЕN 589: 2017 «Топлива автомобильные. Газ нефтяной сжиженный».

В компании отмечают, что газ, который производит ПАО «Укртатнафта», отвечает должным параметрам европейских стандартов:

«Сжиженный газ производства ПАО «Укртатнафта» имеет отлично сбалансированный углеводородный состав, низкое общее содержание серы, высокие октановые характеристики, и по всем физико-химическим и эксплуатационным показателям соответствует действующим нормам международных стандартов для автогаза» – говорится в сообщении компании.

Для обеспечения исходного контроля качества сжиженного газа, который соответствует требованиям ЕN 589, в 2017 году компания приобрела современное лабораторное оборудование производителей из Германии, Швейцарии, Италии и др.

Общая сумма инвестиций ПАО «Укртатнафта» в данное оборудование составило более 2 млн. грн. В частности, был куплен анализатор для определения общего содержания серы; оборудование для определения свободной воды и т.п.

Напомним, 20 декабря Украинская ассоциация сжиженного газа провела совещание экспертов рынка LPG по проблемам качества LPG и вступление в силу нового ДСТУ.

Источник: Укртатнафта