2 апреля, 2010, 13:31

Антимонопольный комитет Украины возглавил Алексей Костусев. Его кандидатуру утвердили 242 нардепа. «Я постараюсь работать так, чтобы оправдать доверие Верховной Рады. Не хуже, чем первые 7 лет во главе комитета», - сказал он перед голосованием.

Костусев ранее уже возглавлял АМКУ – с июня 2001-го до мая 2008 года. Также занимал должность главы Верховной Рады по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций, возглавлял подкомитет по вопросам энергетики и энергосбережения Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, назначался заместителем главы бюджетного комитета ВР.

С мая 2008 года до апреля 2010 года Костусев был главой подкомитета по вопросам экономической конкуренции и антимонопольной политики Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.
«Мы не будем дожидаться повышения цен, мы будем работать на опережение. Мы не будем бить по хвостам, мы будем устранять причины.», - заявил новый глава АМКУ.