Национальная почтовая служба Великобритании подписала c Peugeot соглашение о приобретении 100 электрических фургонов Partner L2 Electric, которые начнут развозить почтовые отправления уже к декабрю этого года.

Соглашение представляет одну из самых крупных в стране сделок в сфере коммерческого транспорта. Помимо замены автопарка на электрический почте Британии предстоит полностью перестроить инфраструктуру станций заправки.

Материалы по теме
Почем британские АЗС? 14:50 / 21 июня, 2017
Почем британские АЗС?
Британские АЗС дорожают уже пятый год подряд. В 2016 году на рынке было совершено относительно мало сделок — продано 200 станций на сумму 54 млн фунтов стерлингов, что вдвое меньше, чем в 2015 году. Тем не менее с 2011 года цены на АЗС в Великобритании выросли на 62%, говорится в докладе Barber Wadlow. Независимые операторы продолжают развиваться, понемногу вытесняя с розничного рынка нефтяные компании

Автофургон Partner L2 Electric, выбранный почтовой службой Соединенного Королевства после испытаний, это модель февраля этого года. В отличие от бензиновых или дизельных разновидностей кузов микроавтобуса увеличен за счет размещения батареи под грузовой платформой. Грузоподъемность составляет 552 кг. Синхронный двигатель с постоянными магнитами мощностью 49 кВт (67 л. с.) выдает максимальный крутящий момент 200 Н-м.

Аккумуляторы фургона обеспечивают дальность пробега до 170 км (в системе NEDC). Зарядить их на специальном ЭЗС до 80% можно за 30 минут. При замедлении мотор переходит в режим рекуперативного торможения, чтобы восстанавливать заряд и сокращаться износ тормозных колодок.

Инициатива почтовой службы Британии по переходу на электротранспорт вполне закономерно в свете недавнего решения правительства запретить к исползованию все бензиновые и дизельные двигатели. Окончательный отказ должен произойти в 2040 году. Аналогичное решение приняла и Франция.

Источник: Электровести