2 февраля, 2017, 18:00

С 1 января 2017 года в Южной Корее вступил в силу закон, позволяющий продавать автомобили с установленным ГБО возрастом более 5 лет.

Это важное изменение для рынка СУГ Южной Кореи, так как до сих пор правительство позволяло использовать СУГ в качестве моторного топлива только таксистам на специально сконструированных моделях автомобилей. В то же время частные владельцы автомобилей не имели возможности ездить на автогазе. В стране давно звучали призывы устранить ограничение на продажу подержанных LPG-автомобилей.

«LPG-отрасль Кореи приветствует это решение. Оно будет способствовать увеличению количества автомобилей на LPG, дав возможность продавать около 30 тыс. подержанных СУГ-автомобилей ежегодно», - заявил генеральный директор Корейской ассоциации сжиженного газа. «Это будет прорывом на рынке СУГ, который пострадал от снижения спроса», - добавил он.

Вследствие запрета на продажи газовых автомобилей в Корее существовала практика их долгосрочной аренды. Так, компании, занимающиеся арендой автомобилей, запустили специальные программы лизинга с возможностью выкупа автомобиля после 5 лет аренды.

Напомним, Южная Корея является мировым лидером по потреблению СУГ в качестве моторного топлива.

По итогам 2015 года объем потребления LPG в качестве моторного топлива к Южной Корее составил 3,7 млн т, незначительно сократившись по сравнению с 2014-м годом — на 65 тыс. т. На автогаз приходится 49% общего потребления LPG в стране и 11% общего объема потребления моторного топлива.