22 ноября, 2010, 12:13

Региональные конфликтные комиссии в рамках советов по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками ТНК-ВР, созданные для совершенствования системы взаимоотношений с контрагентами и повышения прозрачности деятельности компании, начнут работу с 1 декабря. Об этом сообщила пресс-служба ТНК-ВР.

Конфликтные комиссии создаются для урегулирования спорных ситуаций и рассматривают жалобы поставщиков и подрядчиков по процессам предквалификации и выбора контрагентов, а также жалобы контрагентов по вопросу их дисквалификации.

Как сообщал в конце сентября вице-президент "ТНК-ВР Мененджмент" Анатолий Темкин, ТНК-ВР намерена создать 6 региональных советов по работе с подрядчиками - в Москве, Саратове, Киеве, Тюмени, Нижневартовске и Оренбурге. По словам Темкина, их создание направлено на то, чтобы оптимизировать и сделать более прозрачной работу компании с подрядчиками, которых только в сфере нефтепереработки насчитывается примерно 700-800.

Кроме того, Темкин сообщал, что в 2010 году на подряд отданы работы на сумму $6 млрд, из которых $1,5 млрд - это закупка материалов и оборудования, $4,5 млрд - различные услуги и сервис. При этом Темкин отметил, что в 2011 году можно ожидать роста объемов работ примерно на 5-10%, что связано с ожидаемым увеличением инвестпрограммы ТНК-ВР на 2011 год. Как подчеркнул тогда Темкин, в рамках работы региональных советов будут созданы конфликтные комиссии, в которых будут задействованы специалисты ТНК-ВР, не имеющие отношения к бизнесу, для урегулирования возможных разногласий между компанией и подрядчиками. По словам Темкина, компания надеется, что эта программа будет реально работать в конце 2010 - начале 2011 года.
Источник: РБК