12 апреля, 2011, 14:51

Компания «Параллель» выиграла тендер на поставку моторного топлива Управлению ГСО при ГУМВД Украины в Донецкой обл. на общую сумму 16,4 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба компании «Параллель».

Согласно заключенному в результате тендера договору с УГСО при ГУ МВД в Донецкой области, нефтетрейдер будет поставлять Управлению в течение 2011 года сжиженный газ и бензин марок А-92 Perfekt, Perfekt 95, А-95 и А-76 по ценам, рассчитанным по общепринятой методике расчета тендерной стоимости. В частности, в цену тендера заложена текущая розничная цена, а также среднестатистическое удорожание цены до конца 2011 года и удорожание, связанное с замораживанием финансовых ресурсов при отсрочке платежа.

В реальности же цена на каждую отдельно закупаемую партию топлива будет гораздо ниже, так как она будет определяться согласно ценам Главного управления статистики в Донецкой области. А, как известно, этот государственный орган устанавливает цену даже несколько ниже текущих среднерыночных розничных цен.

Как сообщалось ранее, по результатам тендеров, на этот год компания «Параллель» заключила топливные контракты с рядом крупнейших предприятий Донбасса, среди них: ОАО «Донецкоблэнерго», ОАО «Предприятие электрических сетей - Энергоуголь», ОАО «Лисичанскуголь», ДРГП «Донецкгеология», КП «ДРСУ», «Донэлектроавтотранс» и другие.