19 октября, 2010, 12:07

В минувшую пятницу состоялось открытие собственного учебного центра компании «Параллель», одного из лидеров рынка нефтепродуктов Восточной Украины. Центр создан с целью проведения эффективного системного обучения персонала компании, повышения квалификации сотрудников и переподготовки кадров. Также в компании уверены, что возможность бесплатного обучения станет дополнительной мотивацией для сотрудников, стремящихся к развитию и самосовершенствованию.

На открытии, где присутствовали сотрудники и руководство компании, после символического перерезания красной ленточки была презентована программа обучения в новом центре. Она разработана сотрудниками департамента управления персоналом совместно с топ-менеджментом компании и максимально адаптирована под актуальный уровень знаний сотрудников и потребности развивающейся компании.

Программа ориентирована прежде всего на менеджеров АЗК, так как, по словам директора компании «Параллель» Дмитрия Кулика, именно этих сотрудников компания считает своим стратегическим кадровым резервом.

«У нас есть прекрасные примеры внутри компании, когда сотрудники с нижних ступеней карьеры поднимался на руководяще должности. Есть и мировой опыт, который показывает, что компания, которая растит собственных специалистов на основе своих внутренних ресурсов, в шесть раз быстрее достигает поставленных целей, чем та, которая ищет менеджеров среднего звена через наем со стороны. Так как мы строим не сиюминутный бизнес, а великую компанию с большой историей успеха, это стало для нас главным аргументом в вопросе открытия учебного центра», - отметил Дмитрий Кулик.

Кстати, сама должность «менеджер АЗК» была создана в компании совсем недавно. В обязанности менеджера АЗК входит управление работой АЗС и мини-маркета, а также оперативное решение всех возникающих вопросов с клиентами.

В дальнейшем программа обучения будет дорабатываться на основе существующих у компании потребностей и результатов обучения, а также дополняться курсами, тренингами и мастер-классами и для других категорий сотрудников компании.