30 марта, 2011, 16:41

изнесмен Игорь КОЛОМОЙСКИЙ считает, что на данном этапе в Украине нецелесообразно вводить пошлины на импорт нефти и нефтепродуктов.

Об этом он заявил сегодня журналистам в Кабинете министров Украины.
«Я думаю, когда растет цена на нефтепродукты и на нефть, нет смысла вводить пошлины. Их вводят на падающем рынке или на стабильном», – сказал И.КОЛОМОЙСКИЙ.

24 января 2011 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о начале специального расследования в отношении увеличения объемов импорта нефтепродуктов в Украину, результатом которого может стать введение пошлин на топливо.

Изначально за введение пошлин выступали Минэнергоугля и нефтепереработчики, считающие дискриминационными условия конкуренции с НПЗ из стран Таможенного союза, в частности, Беларуси. Между тем, направленное нефтепереработчиками обращение к правительству содержит требование ввести пошлины на поставки со всех направлений и на весь спектр выпускаемых нефтепродуктов, независимо от доли их импорта в балансе украинского рынка.

18 марта т.г. премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ на встрече с представителями британского бизнеса заявил, что считает несвоевременным введение пошлин на импорт нефтепродуктов.
Источник: Униан