22 ноября, 2010, 10:53

Корейская национальная нефтяная корпорация (KNOC) подписала с южнокорейскими компаниями POSCO и Samchully соглашение о совместной разведке двух инвестиционных блоков в Узбекистане.

Площадь будущих разведок Западно-Ферганской и Чинабадской инвестиционных блоков Ферганской области Республики Узбекистан составляет 6170 км2, а его потенциальные запасы нефти - 8400 млн барр. Доля KNOC в проекте составляет 65%, POSCO - 20% и Samchully - 15%.

По данным южнокорейских компаний, к разведочному бурению они приступят в 2012 году, а первая фаза геологоразведочных работ продлится три года.

Как уже сообщалось, проект по разведке вышеуказанных нефтяных инвестиционных блоков был начат в феврале 2010 года во время визита президента Узбекистана Ислама Каримова в Южную Корею. По данным НХК "Узбекнефтегаз", общие прогнозные запасы этих двух инвестиционных блоков составляют 280 млн т условного топлива. KNOC планирует создать в Узбекистане дочернюю компанию со 100-процентным корейским капиталом, которая будет выполнять функции оператора проекта. В случае открытия новых месторождений на инвестиционных блоках KNOC и "Узбекнефтегаз" создадут для их разработки СП на паритетных началах.
Источник: ИА REGNUM Новости