10 августа, 2017, 11:45

Столичная сеть АЗС KLO совершила поставку компонентов для приготовления нефтепродуктов морским путем.

Об этом сообщает консалтинговая компания UPECO.

Так, 3 августа в Черноморский порт в адрес ООО «Укриндекспром» (входит в пул сети KLO), было отгружено 34 т октаноповышающей присадки N-метиланилин. Производителем присадки является завод Fortinovo Group в Шанхае (Китай). Груз был доставлен в контейнере на морском судне. Фактурная стоимость компонента по базису cif Черноморск составила $2625/т.

Отметим, что до недавнего времени в Украину морским путем доставлялся только метилтретбутиловый эфир, который закупала «Укртатнафта» для Кременчугского НПЗ.

Монометиланилин (ММА, N-метиланилин) является октаноповыщающей, антидетонационная присадкой к бензину. Компонент используется для производства неэтилированных бензинов путем смешивания с низкооктановыми, прямогонными бензинами.

Сеть автозаправочных станций KLO насчитывает 62 АЗК с собственными ресторанами, магазинами, кафе, мойками в Киеве, Киевской, Житомирской, Черниговской областях. На своих АЗС компания реализует литовские бензины и ДТ концерна Orlen, в частности премиальное Ventus, белорусское топливо, а также нефтепродукты украинского происхождения.