24 февраля, 2011, 10:34

Китайская нефтегазовая корпорация "Синопек" объявила сегодня о завершении сделки по приобретению активов американской компании "Оксидентл петролеум корпорейшн" в Аргентине.

Международная компания по разведке и освоению нефтеместорождений, принадлежащая "Синопек", в декабре 2010 года подписала с компанией "Оксидентл петролеум корпорейшн" соглашение о покупке 100-процентного пакета акций дочерней фирмы последней в Аргентине за $2,45 млрд, сообщает "Синьхуа".

Как сообщает "Синопек", в рамках данной сделки китайская корпорация получит все 23 участка нефтяных промыслов, контролируемые американской компанией в Аргентине. За минувший год на этих месторождениях было произведено более 15 млн барр. сырой нефти и реализовано 14 млрд фут3 природного газа.

Успешное завершение этой сделки, как отметил ответственный представитель "Синопек", позволяет компании войти на аргентинский рынок в этой области и расширить свой пакет операций в зарубежных странах и будет иметь важное значение для дальнейшего содействия торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Аргентиной.

"Оксидентл петролеум корпорейшн" - четвертая по величине нефтегазовая компания в США, которая главным образом занимается разведкой и освоением нефтяных и газовых месторождений в США, на Среднем Востоке и в Латинской Америке.
Источник: "Нефть России"