Продажи в китайских «удобных магазинах» выросли на 13 % по сравнению с 2016 годом, и достигли 130 млрд юаней ($18.8 млрд). Об этом сообщает Shanghai Daily.

Рост обусловлен быстрым развитием сетей региональных игроков, а также увеличением количества «офлайн» площадок лидеров китайской розничной онлайн торговли.

Общее количество китайский «удобных магазинов» выросло на 9% и достигло 98 тыс. локаций. 

Заместитель председателя China Chain Store and Franchise Association Ванг Хонгтао, отметил, что рост операционных расходов и издержки на арендную плату сдерживают развитие сетей. Но, инвесторы все же стремятся вливать капитал в быстрорастущий сектор, что означает, что в ближайшие годы в стране последует жёсткая конкуренция.

Партнёр и Управляющий директор Boston Consulting Group Винцент Луи, заявил, что операторы розничных сетей должны стремится к диверсификации предложения, а также  к использованию цифровых технологии для повышения способности строить многоканальные форматы бизнеса в будущем. Он также отметил необходимость создания акцентов на «свежих продуктах» и создания собственных брендовых предложений для увеличения прибыльности.

Источник: Shanghai Daily