11 июня, 2019, 15:10

В Хозяйственный суд. Киева обратилосб ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» (Россия, Москва) с иском к Министерству экономического развития и торговли Украины ОАО «Пушкинский завод» (РФ), ООО «Делфин Индастри Украина» (Украина, Черниговская область).

Обосновывая исковые требования, истец утверждал, что он является владельцем зарегистрированных торговых марок «LUKOIL» по международной регистрации от 12.05.1997, зарегистрирован для товаров и услуг.

В то же время, Госслужбой интеллектуальной собственности Украины (правопреемник – Минэкономразвития) был зарегистрирован на ОАО «Пушкинский завод» товарный знак «LUXOIL», который, по мнению истца, является схожим до степени смешения с товарными знаками «НК «ЛУКОЙЛ», и зарегистрированная для тех же и родственных товаров и услуг.

Кроме того, «Делфин Индастри Украина» изготавливаются, предлагаются к продаже и продаются товары (моторные масла), что являются товарами, такими же с теми, для которых зарегистрированы торговые марки «ЛУКОЙЛ» и которые, по мнению истца, незаконно маркированные обозначениями, которые схожи.

Поэтому истец обратился в суд за защитой прав и интересов в ТМ по международным регистрациям. Истец требовал признать недействительным полностью свидетельство Украины на знак для товаров и услуг. Запретить ООО «Делфин Индастри Украина» использовать (производства, хранения, предложение к продаже, рекламы и продаж) обозначение «LUXOIL», а также другие обозначения, сходные до степени смешения со знаками для товаров и услуг «LUKOIL»

По результатам рассмотрения дела – суд решил удовлетворить иск полностью и признать недействительным полностью свидетельство Украины на знак для товаров и услуг. Обязал Минеконом развития внести изменения в государственный реестр ТМ и осуществить публикацию об этом в официальном бюллетене «Промышленная собственность». Запретил ООО «Делфин Индастри Украина» использовать (производство, хранение, предложение к продаже, рекламу и продажу) обозначение «LUXOIL», а также другие обозначения, сходные до «LUKOIL».

Источник: НефтеРынок