16 июня, 2010, 09:16

На судостроительном заводе «Залив» прошла торжественная церемония вывода из дока двух корпусов судов, построенных по заказу норвежского холдинга Ulstein Hull As и предназначенных для обслуживания оффшорных буровых платформ.

По информации пресс-службы завода, длина построенных идентичных корпусов составляет 89 м, ширина —19 м. Закладка корпусов в сухом доке завода состоялась в декабре прошлого года. Стоимость контракта на постройку судов в пресс-службе не уточнили.

Напомним, в январе 2009 года завод «Залив» подписал с норвежским холдингом Ulstein контракты на постройку двух корпусов оффшорных судов, предназначенных для обслуживания морских буровых платформ. Окончательным заказчиком проекта является крупнейшая государственная нефтегазовая корпорация Норвегии Statoil-Hydro.

В октябре 2008 года на Керченском судостроительном заводе «Залив» спустили на воду корпус судна Sarah, изготовленный по заказу норвежского холдинга Ulstein. Судно предназначено для обслуживания и ремонта морских буровых платформ. Стоимость проекта составила около $140 млн.

В октябре 2009 года завод «Залив» завершил строительство второго судна для обслуживания нефтегазовых платформ по заказу норвежской компании Ulstein.

ОАО «Судостроительный завод «Залив» (Керчь, Крым) специализируется на строительстве судов малого и среднего тоннажа, в основном — танкеров и контейнеровозов, а также на судоремонте. Уставный фонд ОАО составляет 230 млн грн. По данным предприятия, его основным акционером является финансово-промышленная группа «Финансы и Кредит», которой принадлежат 89,74% акций. Завод входит в состав холдинговой компании «АвтоКрАЗ».
Источник: е-Крым