20 мая, 2019, 18:00

Добыча нефти на месторождении Кашаган  в Казахстане возобновлена на 10 дней раньше запланированного срока. Приступить к добыче позволило успешное завершение первого планово-предупредительного технического обслуживания производственных объектов.

В первый же день начала работы месторождения, 19 мая 2019 года, уровень суточной добычи достиг 70 тыс. баррелей. В начале июня Кашаган должен выйти на уровень добычи в 370-400 тыс. баррелей в сутки благодаря проведенному объему работ в период планово-предупредительного ремонта (ППР), сообщает МИА «Казинформ».

По словам министра энергетики РК Каната Бозумбаева, слаженная совместная работа Министерства энергетики, полномочного органа ТОО «PSA» и оператора - компании НКОК по качественной и своевременной подготовке к проведению капитального ремонта позволила успешно завершить предусмотренный объем работ на 10 дней раньше плана.

«Таким образом, ППР был завершен в течение 35 дней, вместо запланированных 45-ти. Только это нам позволит добыть в текущем году на 3 млн баррелей нефти больше запланированного объема», - сообщает он.

Источник: Angi