11 февраля, 2011, 12:35

Премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев в интервью Общественной телерадиовещательной корпорации (Первый канал Национального ТВ КР) сообщил, что Казахстан до 1 мая 2011 года поставит в Киргизию 10 тыс. т дизельного топлива и 10 тыс. т бензина.

По словам Атамбаева, Казахстан согласился в срок до 1 мая 2011 года организовать отгрузку нефтепродуктов в Киргизию в объеме 10 тыс. т дизельного топлива и 10 тыс. т бензина по рыночной цене.

Алмазбек Атамбаев отметил, что кыргызско-казахстанский инвестиционный фонд начнет действовать в ближайшее время. Он напомнил, что принципиальная договоренность о создании и начале работы кыргызско-казахстанского инвестиционного фонда достигнута по результатам недавнего официального визита правительственной делегации КР в Казахстан. Уставной капитал фонда составит $100 млн, который выделяет правительство Казахстана. Штаб-квартира фонда будет располагаться в Бишкеке. "Создание инвестиционного фонда позволит начать реализацию проектов, которые выгодны как кыргызской, так и казахстанской стороне", - подчеркнул он.
Источник: "Нефть России"