20 февраля, 2017, 11:30

Катар вложил порядка 2 млрд долларов в реализацию нефтегазовых проектов компании "Новатэк". Об этом заявил посол РФ в Катаре Нурмахмад Холов в интервью ТАСС.

"Еще 2 млрд долларов были направлены на развитие проектов по линии "Новатэк" (Ямал СПГ) и другие", - сказал он.

Холов напомнил, что ранее Катарское инвестиционное агентство приняло участие в приватизации "Роснефти". "Последняя сделка стала самой крупной и успешной за последние годы", - добавил он.

Дипломат указал, что в целом России и Катару за последние три года удалось достигнуть немалых результатов в сфере торгово-экономических отношений благодаря Совместной межправкомиссии по торгово-экономическому и научно- техническому сотрудничеству.

"Катарцы проявляют повышенный интерес к российской сельхозпродукции, проектам в области нефтехимии и энергоносителей, а также сфере строительства", - указал Холов.

В январе 2017 года глава Катарского инвестиционного агентства Абдалла аль Тани на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил о заключении инвестиционной сделки с Российским фондом прямых инвестиций в объеме 2 млрд долларов. При этом он не уточнил, на какие именно проекты пойдут деньги.

Источник: ТАСС